Ленивая

И сверчок, и лягушонок, и мышонок, и барсук,
И тигрица, и акула, и комарик, и индюк,
Даже бомж Сергей Петрович – на работу все бегут.
Только я ленивой тушей встать с кровати не могу.

Надоели трудобудни, тело хочет отдыхать.
Но, увы, мне как лошадке нужно вдоволь отпахать.
Не стахановец, конечно, жилы на себе не рву.
Но безделием я тоже похвалиться не могу.

Там, внутри, такая драма: «Быть – не быть? Вот в чём вопрос»;
Совесть с печенью дерётся; скромность задирает нос;
Мизантроп и миролюбец, обозлившись, морды бьют;
Лишь депрессия в порядке – уже навела уют;
Сердце хочет прямо к морю, можно даже в океан;
А душа кричит истошно: «За запой плесни сто грамм!».
Там, внутри, всё в суматохе, всё кружится и жужжит.
А снаружи моя тушка обленилась и лежит.


Рецензии