Прощание славянки

 

 
Облетает с деревьев листва.
На чужбину летят в небе птицы.
Вот и наша настала пора
На два года с родными проститься!
 
Мы исполним священный свой долг
И отвыкнем чуть-чуть от гражданки.
А пока я хочу, чтоб погромче играл,
Нам оркестр «Прощание славянки»!
 
Припев: И  пусть много дней
             Я буду вдали.
            Забыть не смогу
            Глаза печальные твои!
 
Время, как же ты, быстро летишь.
Вот уж, поезд вокзал покидает.
В дымке город любимый исчез.
Марш прощальный совсем затихает…
 
И дни службы пойдут не спеша,
А ночами твой взгляд будет сниться.
Но я верю, что ты, будешь ждать,
Хоть и долго разлука продлится!
 
И погромче Славянку играй.
Пусть она весь вокзал сотрясает!
Заглушите вы, музыку всю.
Нас Славянка служить провожает!
 
Твоих писем я жду каждый день.
Раз по пять перед сном их читаю!
Говорят, что так долго не ждут.
Но я верю в тебя, ждёшь ты, знаю!
 
Я своё отслужу и вернусь.
Ты, же станешь моею женой.
И «Прощание славянки» всегда
Будет музыки лучше любой!
 
И соседи пускай мне простят,
Что прибавлю я звук до отказа.
Это память и слушать наш марш
Я могу хоть подряд сто три раза!
 
               
   


Рецензии