***

Глазами сердце ищет неба,
Нутром же страстных чувств,
В коих жить плоти  веселее,
Но изнывает дух
...............................
Несправедливости полна земля
Руками человеческих деяний,
К сосуду мирового зла
И я добавила страданий,
И всем досталось от судьбы
Проклятий собственной души.
................................
С приходом старости
Душа вдруг оробела
Желаний юности,
Что на земном пути имела
И страшно сердцу ожидать,
Что может Бог мечтам исполниться подать,
Ведь днём сегодняшним иначе,
Пути земного выглядят задачи
И цели жизни ставятся иные,
Чем много лет назад, у сердца были.
.......................................
А время мчится, несмотря на то,
Что медленнее движутся минуты
Мутнеет глаз стекло
Охладевают чувством страсти руки
И сердце, взвешивая шаг,
Не хочет торопливых действий,
Но даже так,
Не удержать часов, отпущенных, на месте.
........................................
Всё чаще хочется душе
Размеренной степенной монотонности,
Чтоб без одышки поспевать судьбе,
Без лености использовать возможности,
Открывшейся для сердца перспективы,
Не тратить пустяками нервной силы
И не травить сознание потерями,
Что неизбежны ,в нашем измеренье времени.
.................................................
Бывает день раздроблен мелкими делами
И не собраться сил,
Молитвой вспомнить и прославить
Троицу Святых,
Что о моём печётся благе
И всей земле благотворит,
Даруя милости оставить,
Путь грешный рук и ног своих.
.........................................
Когда насущные проблемы
Важнее кажутся мольбы,
Уходит больше времени
На нужды и дела свои.
Когда опомнишься, потеря
Невосполнима и горька-
Трудами истощилось тело
И милости пуста душа.
.......................................
Чуть отвлечёшься мыслями сует,
Вечерних сумерек неясный свет,
Уже оставил позади
Необходимые для дел часы.

С утра до вечера душа
Стремится смысл судьбы своей постигнуть,
Но забывает небеса
Спросить,как на земле, грехами тела не погибнуть
..............................................
Насущный день вмещает много суеты,
Тревог, сомнений, света, тьмы,
Но  дел в зависимости долга
В нём собирается немного,
И те, ни в состоянии душа
Исполнить добросовестно сама.


Рецензии