Раскатами

Раскатами, из края в край, гроза
Рычит сурово – глупые капризы.
Того гляди, и дождь упрямый брызнет.
А кто ему посмеет указать,
Когда и где ритм выбивать по крышам,
Отсчитывать века клепсидрой древней?
Лениво город в сумрачности дремлет.
Гроза уходит… Не прощаясь… Слышишь?


Рецензии