Из жизни пастуха Володьки

Он смотрел в бочаг с ладошку,
На карачки в воду встав.
Разглядел на дне евдошку,
Посреди зелёных трав.

Птичка мелкая взлетела,
И вторая - вжик - за ней.
По его щетине белой
Бегал красный муравей.

Облака - большие рыбы,
И у каждой рыбы - хвост.
Были б деньги, он купил бы
Краски, кисточки и холст.

Больше бы не пас скотину,
А в сторонке от жилья
Рисовал бы он щетину,
На щетине - муравья.

Красный цвет на белом - круто!
Седина и муравей.
Воду пил: «Ух футы-нуты,
Тут вода всего вкусней».

Простоял так на карачках
Час, а, может, даже - два.
Рядом верная собачка,
В бочаге на дне - трава.

А в траве стоит евдошка, -
Рыбка с палец, - вверх глядит.
Муравей сломает ножку,
В воду - бух, шепнув: «Етит».

Красная на синем крошка,
Лёгкий по воде озноб.
Схватит муравья евдошка,
«Вкусно как!» - губами шлёп.

Возле бочага с ладошку
Спит пастух, отбросив кнут.
Мокрая на нём одёжка.
Тёлки бабл-гам жуют.

Нет, ему не снятся бабы.
Он - небрит, невзрачен, прост.
Шепчет: «Вот бы... если... я бы...
Краски, кисточки и холст».


Рецензии
Дал же Бог талант!

Галина Шпукова   04.07.2020 11:15     Заявить о нарушении
Володька потом понял талант у него один: коров пасти.

Владимир Штеле   04.07.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.