В особом свете

Возьми меня в поездку, машинист!
Отсюда, с высоты твоей  кабины,
Я вновь увижу, что упруг и чист
Степной простор, и горизонт раздвинут.

Ведь у меня такой ничтожный вес,
А огорчений - тьма, хочу забыть их!
В особом свете видеть степь и лес,
И жизнь... от малых до больший событий.

Иная точка зренья у меня,
Когда, взобравшись лесенкой отвесной,
Я в сердце у железного коня
Займу своё возвышенное место.

Из сборника "Не только о себе" 1976


Рецензии