Вздохну на небеса молитвой

Вздохну на небеса молитвой,
Суетных дел во славу Божью удалюсь,
Осмелюсь дать свободу чувствам,
Что навевают грусть.
Случайным словом не обмолвлюсь,
Но с детской искренностью расскажу
Святому Богу, что тревожит
И не даёт покоя духу моему.

День настоящий лишь проснулся
И заступив на стражу, солнце над землёй
Ещё ласкает нежно кожу
Приятной летней теплотой.
Душа старается проникнуть
В незримое другим себя,
Откуда чистые приходят мысли
И покаянная течёт слеза.

Реальности вдруг осознав начало
Стихает тиканье часов,
Душа вне времени дорогу к Богу ощущая
Боится лишних слов.
Всё в Божьей власти над землёю,
Всё в Божьей власти в небесах
И жизнь моя - святая воля,
И смерть, в Его Божественных руках.

Как можно было позабыть в печали
Небесной благодати действие,
Что силу Божью излучает
Молитвами сердечными.
Как можно было перейти границу
Добра и милости святой
И добровольно удалиться
Надежды неземной.


Рецензии