Всё вымерзло, всё вытоптано с корнем...

Всё вымерзло.  Всё вытоптано с корнем.
И все слоны давно ушли на юг.
Пойдем к шаману и наш брак оформим
И обменяемся пожатиями рук.
Соприкоснемся левыми пятами.
У нас душа едина, как река.

Ты знаешь, я могу смотреть часами
На то, как не выводится строка,
Как боль не проникает на бумагу,
Как радость остаётся в глубине.

Ты это чувствуешь? Мою отвагу?
Ты думаешь сегодня обо мне?

Ты что-нибудь сегодня потеряла?
(Как я тебя сегодня потерял.
Ты это все и до отъезда знала?
Печально, что и я, наверно, знал.)

Я протрублю, как слон на водопое:
Сегодня я не виделся с тобой.
Мое лицо – серьёзное и злое,
Со скривившейся нижнею губой.
Мои глаза, сощуренные в щёлки.
И каждый день – потерянная  ты.

И где мои карманы от футболки?
И так ли мои помыслы чисты?


Рецензии