Осенним днём

Осенним днём, в тумане белом,
Ни зги не видно впереди
И тают силы тела
Немыми страхами земли.
Свечой зажжённой  мысли к Богу,
Сквозь тяжесть накопившейся слезы,
Сквозь трудности земной дороги
Душа к Тебе, но ей недосягаем Ты.

Пушистым снегом заметает улицы
Твердеют мышцы, застывает сердце льдом.
Простуженным ветрами голосом
Молю Святого Бога об одном,
Дожить весны,
Увидеть солнце,
В копне лучей его согреться телом,
Поняв, что и природа заодно со мной терпела
И ожидала силы сбросить мёртвый сон с себя.

Весенним днём глядится небо выше
И больше радости душе,
Над головой летают птицы,
И есть пространство крылья развернуть мечте.
Благословен Господь природной красотою
Цветущей юности земли,
В коей и мне дано прочувствовать свободу
Божественной любви.

Цветами пахнет лето,
Душа живёт.
Приходом раннего рассвета
Псалмы Святому Господу поёт,
Благодарит за доброту к земным народам
Сезон дождей осенних превозмочь,
Холодных зим снести тревогу,
Поднявшись духом вновь
Награду веры обрести
От милосердной Господа руки.

На помощь человеку вся природа
И дождь, и снег, и холод, и тепло,
Лишь для того, чтоб сердце одиночество
В года лихие не сожгло.
Лишь для того, чтоб вера в Бога
Крепчала духом и росла,
После зимы надеясь солнечной погоды
для созревания духовного плода.


Рецензии