Меня всегда манила даль

Меня всегда манила даль,
И мест других ланшафты строгие.
Вселялвсь дерзкая печаль,
И мысли глупые, убогие.

Но наконец осел я в месте чудном,
И ни ногой куда-нибудь подальше.
Здесь нету толчеи, немноголюдно,
И воздух, как алмаз, и нету фальши.

Себя нашел я в деле сложном,
Но мне судьбой прописано оно.
Пусть думаю об этом ложно,
Я доживаю жизнь. Мне все равно.


Рецензии