Богооставленность

Семя брошено в черствую душу,
Осветили свечи Восток.
Камень сердца молитвой разрушен,
Пробивается нежный росток.

Пробивает препятствий пучину,
Только – ввысь, не погибнуть, спастись.
Знает враг тех стремлений причину-
Искушения на пути...

Мысли светлые борются с помыслом,
Поражение терпит Свет.
Все во власти Божьего Промысла,
Для борьбы больше силы нет…

Пустота на душе - как оставленность,
Устремляюсь я взглядом ввысь,
Где она - жизни светлая радость?
.................................
Святой Дух известил – «Помолись»!


Рецензии