Посвящается К. К

В чёрной маске без клюва сегодня уеду на север.
Там тепло, запах выпечки и чемоданная масть.
Знаю, скоро придётся опять на 2 города. Верю,
Что онлайн нам не даст друг от друга надолго пропасть.

Карантин изолировал всех так удачно, что даже
Я не слышу, как кошки друг другу поют в полутьме.
И все больше к земле невесомая клонит поклажа
Из предутренних снов и поблекших имён на стене.

Золотые огни фонарей отражаются в лужах.
Крики чаек, озябшие руки, весна, Петербург...
Крепкий кофе - не буду на гуще гадать - мне не нужно -
В каждой первой угаданной новости будет сумбур.

Ты моё альтер эго, ты знаешь. Мы дружим так долго,
Что по 7 наших жизней давно уж спустилось в Аид.
Улыбаться, смотря на тебя, это будто бы долга
обретённое чувство - его вымирающий вид.

Поезжай, если сердце зовёт тебя. Лёгкой дороги.
Я надеюсь, на этом пути без шипов и без ям,
Отпустить тебя сложно, но нужно. без лишней тревоги
И с привычной улыбкой: Счастливо в заоблачном "ТАМ".


Рецензии