из цикла Мы и Германия Матрас

Как я уже рассказывала,по приезде в Германню, со мной и моими родными часто случались смешные казусы. В основном ,из-за плохого знания языка. Но и прожив здесь немало времени, нет-нет да и попадаем мы в неловкие и прикольные ситуации.
2016год. Попадаю я на три недели в реабилитационный центр после операции. Отдельная комната 20квадратов, все удобства, и самое главное -после капитального ремонта! Всё новенькое, свежее! Рай! Живи, не хочу. Делать ничего не надо - знай бегай по процедурам. Бегай конечно очень уж громко сказано, на костылях когда ползком, и то достижение!Особенно понравилась кровать: она и под потолок могла уехать, и у ног распластаться, и калачиком свернуться. Всем хороша, если бы не матрас.
Уж оооочень твёрдый он мне достался. Такой, что спать на нём я абсолютно не могла. Дети мне и одеяло пуховое с дому привезли, не помогло. И вот на четвёртый день я решилась обратиться с жалобой на матрас, к старшей медсестре. Выслушав меня, она говорит, что надо попробовать перевернуть его на другую сторону. Он , мол, с одной стороны жёсткий, с другой мягкий - на любителя! ну а если и это не поможет, то мы что нибудь придумаем. Она мне ещё что-то говорила вслед, но я
 на своих четырёх, что есть прыти, "мчалась" в свою комнату и сразу же приступила к делу. И вправду, другая сторона была мягкой, так и было там написано. Быстренько всё приведя в порядок, покостыляла в бассейн на процедуры. Через час, возвращаясь в свою обитель, была удивлена:моя дверь настежь распахнута( помню, что закрывала). Войдя, увидела следующее: медбрат переворачивает мой матрас на другую сторону!!! Я, сдерживая хохот, сажусь на стул. Медбрат в нерешительности замер, но потом стал продолжать свою работу. Он снова глянул вопросительно на меня, что мол смешного? Говорю ему, что матрас я уже поменяла сторонами. Он ошалело глянул на костыли: с ними???, потом сел и тоже начал хохотать. И до него дошло. Наперебой стали рисовать картину, как я вечером ложусь спать опять на жёсткую сторону, а утром иду с жалобой к сестре. Долго мы сним смеялись над самими собой.
 Так вот что говорила мне в убегающую спину сестра: что пришлёт кого нибудь перевернуть матрас. Больным же нельзя! Да, только не русакам.


Рецензии