В штиль дохнут паруса любви

В штиль дохнут паруса любви,
болтаются на рее, точно жмурик...
Торчит навылет из груди
нагая мачта, как стрела Амура.

Любви штиль – дохнут паруса...
Попутных нет ветров? Подайте бурю!
Вверх брюхом тысячи русалок
всплывут, от страсти окочурясь.
_____________________
Картина Марека Ружика


Рецензии