Берёзонька

Я опять к берёзоньке ходила
Косы русые задумчиво плела
Я любила ту берёзу, я любила,
Сколько раз, здесь милого ждала.
А берёзонька раскидиста пригожа….
То шумлива, а порой грустна,
С чёрной меткой ласковая кожа,
С серебром волос лишь ей дана.
Солнечным лучом она согрета,
Дождичком обласкана она,
В серебро ветвей она одета
Зрелости к лицу ей седина.
Серенады ей ночной порою
Месяц напевает в свете звёзд,
Ей поёт, берёзонька с тобою,
Милая станцую вальс берёз.
А берёза ветви словно руки
Протянула вверх, но не достать
О, как мне понятны эти муки,
Сколько боли и не рассказать.


Рецензии