Одуванчик Дуньдунь

Червень розами красен
и в закатах червлен.
Летом босым прекрасен
и в веснушки влюблен.
Пахнут желтые липы,
губы в липкой пыльце.
Руки с травами слиты,
постоим на крыльце…
Того белого дома
из соломы и глин,
где курчата кулемы,
где молочный кувшин.
Той хатынной прохлады,
ставень нежно~резных
не хватает… И сада
в васильках полевых.
В сене волосы, стопы
в пыли родной земли.
Детства дедовы тропы
Лето лет сберегли…
Красен розами Червень
Рясен солнцем Июнь.
Я тогда была ~ первый
одуванчик~Дундунь…


Рецензии
Теперь это моё вечное

Вирга   20.06.2020 19:00     Заявить о нарушении