Заложник русского стакана

Уже не станет великаном
заложник русского стакана.
Не даст заслугами гордиться
на занавесе роль убийцы.
И пусть спасла судьба от смерти,
но для того лишь, чтоб ответил
перед людьми, собой и Богом
виновник страшного итога.
Не жертва, не невольник чести
и не погиб, увы, на месте
в финале окаянных лет
российский «Гражданин Поэт».
Хоть мог в аварии и пасть —
тогда бы осуждали власть…
11.06.20


Рецензии