Впрок

Усталую землю обнял июнь,
Дурачась, глядит из-за угла,
Что там было в начале? Плюнь.
Это тень бывшей жизни, мгла.

Не гляди назад, не заламывай рук,
Прошлое по взъерошенной голове,
Потрепи и прерви надоевший круг,
Руки врозь, полежи в траве,

А потом зайди по колено в пруд,
Стой и смейся до хрипоты,
Это - жизнь, полюбить ее - тоже труд,
Всю,не частности и черты.

Школу Жизни кто посещал?
Самый важный упущен предмет,
Если знать бы все это с начал,
Сэкономили бы кучу лет!

А теперь мучительно догонять ,
Шесть пар в день и урок домой:
Больше фруктов,в пруду стоять,
Впрок закатывать летний зной,

Чтобы если душу зимой свело,
Плечи давит морозный груз,
Щёлкнуть крышкой,вдохнуть тепло,
Вспомнить,какое счастье на вкус.


Рецензии
Доброе утро Владислав. Школа жизни - это хорошо. Но есть ошибки оставшиеся за плечами, и не все можно исправить. Любимая наша фраза "Начнем все сначала!" Но как далеко это начало....

Наталья Остапенко 3   07.08.2021 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.