Душа

Я много думала и говорила о душе,
И много умных слов о ней я знала,
Судила я о ней без штампов и клише,
Её в объект научный превращала..

Прости, душа, того не понимала:
Ты не объект ни знаний, ни суждений -
Наоборот, и все на место встало,
Ведь они сами - результат душевных трений..

И потому, скажу отныне я:
Душа моя, ты далека и неизвестна..
Ты существуешь не через меня,
Через тебя же я летаю повсеместно..


Рецензии
Ну, это не совсем рецензия..)
Но прочитал с интересом, спасибо!

Андрей Сладков   16.01.2021 23:56   Заявить о нарушении