Ослабло сердце множеством терзаний

Ослабло сердце множеством терзаний,
Напрасным ожиданием несбыточных надежд,
В коих нет святости желаний,
А только плотских вожделений грех.
Душа смущается молитвы,
Ведь то, что хочется просить,
Никак не связано с благословением Всевышним
Суетный образ жизни облегчить.

Хоть что-нибудь, усвоить жизнью хочется,
Среди людских немногих лет,
Воздав Святому Богу почести
Заслуженных над злом побед.
Хоть как то, сердце жаждет пересилить
Обузу временных забот,
Молитвами, благословляющими милость,
Что каждый день дарует людям Бог.


Рецензии