Соловей стихи слагает

Белеет сад. Луна сверкает
И трели льются вдалеке,
Так соловей стихи слагает-
И мчится к милой налегке.

В сирень душистую, прохладу,
Всю ночку он желает петь.
Свою любимую отраду-
Любовной песенкой лелеть.

На ветку с веточки порхает,
И трель его, так хороша,
Он к милой-нотки подбирает,
Что-бы растаяла душа.

11.06.2020.


Рецензии