Нужны ли мы нам

                Лица, поименованные с номера четвертого
                по номер двадцать пятый и последний включительно,
                занесены в список лиц, допущенных к ночным работам
                посмертно. В порядке признания их заслуг в прошлом.            
               
                /Аркадий и Борис Стругацкие.
                "Понедельник начинается в субботу"/

Атланты мы и вечно будем жить!
Мы каждый день становимся моложе!
Зачем нам пенсионные гроши?
Есть золото и чище и дороже  -
Мы точно знаем, где оно лежит.
И если небо падает на нас - 
То значит мы его не удержали,
Что нам Закон, Реформа и Указ? -
У нас свои и свитки, и скрижали,
И ясновидящий, хоть и незримый глаз...

Отечество - оно лишь там и с тем,
Кто в твой напиток не добавит яду,
Не матрица, а выход из систем,
В которых жить не хочется, но надо,
Где пенсия - лексема, символ, мем...


Рецензии