Лучница

Меж дев она сидит, печальна и стройна,
И строгое лицо прекрасней ярких  снов.
В подругах у неё лишь бледная луна,
Высокая трава и стая диких сов.

Сегодня сам Король всех пригласил на пир,
Благую весть ему преподнесли гонцы:
Сосед его и враг идёт на долгий мир -
Вражды и распрей он готов забыть рубцы.

Но не до пира ей и сумрачно чело,
Бароны дали вдруг  приказ недопустить
Сближенье королей, чтоб дружбу замело
Метелью зла и ссор – наследника убить!

Того, чья плоть ещё   прозрачнее парчи.
Того кто не испил, у жизни сладкий сок.
Когда зажгут фитиль у восковой свечи
Отпустит тетиву безжалостно стрелок.

Блестела в вышине луна как неба дочь
И пряностью земля дышала сонмом трав.
Была тому в тиши свидетельница ночь
Как тень издалека мелькнула средь дубрав. 

Пронзила тишину звенящая стрела,
Как гончая с цепи, сорвавшись прямо в цель.
Вдохнув в последний раз, природа замерла
И стаи птиц вокруг прервали свою трель.

Но воле  «ярких звёзд» покорная иной,
Свирепая стрела чуть мимо пронеслась…
Ошибка иль судьба была тому виной?!
Наследник вздрогнул лишь и кровь не пролилась.

Тревога во дворце  –  и стражников огни
Терзают злую ночь и слышен лай собак.
Но лучница, пройдя все сети западни
Под бледною луной исчезла в тусклый мрак.


Источник фото интернет:https://www.pinterest.ru/pin/430656783120967045/


Рецензии
Очень красивые баллады (все что прочёл). Написано в лучших традициях золотого века русской поэзии...

Дмитрий Степанов 3   11.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий, за такую оценку моих произведений! Очень приятно! Я теперь всем на работе автографы раздаю ) Шучу )Спасибо!

Сергей Сазонов   15.06.2020 12:47   Заявить о нарушении
Такое не грех и напечатать где-либо...

Дмитрий Степанов 3   15.06.2020 16:54   Заявить о нарушении