Возьмите хвост!

ВОЗЬМИТЕ ХВОСТ!

Насели, по рукам-ногам связали.
 - Долги отдай! Верни, что раньше брал,
Мы договор об этом подписали!
 - Но я ведь в долг просил, совсем не крал!

 - Другие времена, самим нам надо,
Пусть в шкафчике лежат, спокойней так.
Запас финансов - каждому отрада,
Ты возомнил, что я глупец, простак?

 - Да где мне взять? Вложил финансы в дело.
 - Ну, что ж! Сейчас терзать мы станем тело,
Не обойдёшься впредь, без костылей!
 - Да хоть убей, свинец мне в горло лей!

Бывает, попадают в передрягу,
Твердя: Сполна верну! На рельсы лягу,
Коль обману! То искренне желают
И кредиторов в этом заверяют!

Но обстоятельства, порой, куда сильней,
Бежать! Исчезнуть! Скрыться поскорей!

Вместо морали:

Вот Ящерица, милое создание!
Её б способностью нам обладать.
За хвост схватили? Попусту старанья!
Хвост отдала и тут же прочь бежать!


Рецензии