Бесценный багаж

         Бесценный багаж.


Лично я глубоко убежден -
Свою ношу несет в жизни  каждый.
Толь, обязанность, то ли - закон,
Для судьбы человека, неважно.

Важно то, что за этим стоит,
Каковы результаты свершений.
То, что время в архив превратит
И недоступно для изменений.

Жизнь, когда - то, проходит зенит
Нам задуматься стоит однажды,
Что за годами жизни стоит,
Чем они, для нас каждого, вАжны?

Годы  жизни - бесценный багаж,
Достояние наше отныне.
Каким бы ни был - полностью  наш,
За человеком следуя в жизни.

Не стоит  жалеть  нам о былом,
К нему нет и - не будет возврата…
Разве, что - ностальгическим сном
прокрутить  вновь, возможно, когда – то.

Ценно для нас то, что  - имеем,
Отныне - судьбы достояние…
О нем, с беспокойством,  радеем -
 Кому передать состояние.

Наше былое - славный багаж,
Я гордиться прошедшим умею…
Реальное все, а - не мираж,
Лично я, ни о чем - не жалею.


                2020 год.


Рецензии