В чём измеряется счастье?

В чём измеряется счастье -
Учёные изобрели?
Или, может, нашли нечаянно
Эквивалент любви?
Всем нам известны понятия
Эти уж с детских лет...
Только вот как их измерить?
Ответа пока что нет.

А может, оно за гранью
В пределах иных миров?
И мера, чтоб их достигнуть,
И есть чистота, любовь?
И мы здесь - всего лишь дети,
До смерти ученики.
А после за всё ответим
У гробовой доски...

Куда упустили время,
Что было для добрых дел?
Куда подевали веру?
И в чём была жизни цель?
На что без любви богатства?
С собою их не забрать...
Неизмеримое счастье,
Как тебя не растерять?


Рецензии