Внимание моё рассеялось внезапно

«Надо очищать свои мысли молитвою, чтением Священного Писания и творений святых отцов, размышлением о тленности, скоротечности, и исчезновении земных удовольствий».
Святитель Иоанн Кронштадтский

***
Внимание моё рассеялось внезапно:
Я где-то, как-то свою трезвость уронил,-
И чтоб вернуть сосредоточенность обратно
Уму теперь потребуется больше сил.

Сознание ушло в сердечную молитву,
Удерживаясь волей на плаву души:
Опять, опять зовёт дух мой в благую битву –
В горние просторы мистической тиши.

Июнь, 2020


Рецензии