Смысл существования

Заложен он давно, нет, изначально
весь смысл существованья моего.
Бывает, думаю о нём ночами,
как будто он живое существо.
Я помню бабку, мать, мировоззренья,
характер, взгляды, жизненный уклад…
Я помню треск в печи сухих поленьев,
ржаного хлеба пряный аромат.
Издалека, из сущности начала
к нам тянется связующая нить.
Похожесть наших судеб и причалов,
привычек, что ничем не объяснить.
Становимся собой, когда? И вряд ли!
Мы – чьё-то повторение в судьбе.
Идём, спешим по жизни без оглядки.
Конец пути. Теряем смысл в ходьбе.
Рассвет, тепло. В ночи гроза гремела.
Трава июня в капельках дождя.
Душа светла, дождём омыто тело.
Оставлю что-то детям, уходя.
Вся жизнь моя осмысленна любовью.
А внуки нынче кажутся взрослей.
Желаю им по жизни быть собою
и мной, хотя бы каплю, в том числе.


Рецензии