Что происходит в Америке? - Это протест

- Что происходит в Америке? - Это протест.
- Просто протест полагает? – Предполагаю
Я ведь и сам от расизма немного страдаю
Белый как снег и со скорбью несу этот крест.

 - Как же с расизмом бороться? – А следует бить
Окна, витрины, машины в полях и столицах,
Вы полагаете, можно всего так добиться?
Я полагаю, что главное искренне бить.

Следует бить, по возможности больше крушить,
Недолговечны сейчас кабала и опала.
Так почему бы, друзья, посреди карнавала,
Тот ювелирный на Брайтоне не посетить?

- Что же за всем этим будет? - А будет как встарь
- Будет как встарь, вы считаете? – Да, я считаю,
Хижину дядюшки Тома не зря я листаю,
Макиавелли читаю трактат "Государь".

- Чем же все это окончится? - Будет шрапнель
- Точно шрапнель? Вы уверены? – Нет, не уверен,
Просто ответ этот будет так закономерен,
"Гатлинг" с Максимом" легко попадут в эту цель.

Не замечай, и не слушай и не говори.
Скрытые лица и маски по кругу, по кругу,
И на коленях полиция вся с перепугу,
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-ПЛИ!!!

Алексей С. Железнов


Рецензии