Мальчишка, собирающий цветы

И.Г.

Мальчишка, собирающий цветы
прохладным утром на лесной поляне,
как вдохновен и как прекрасен ты,
как ты любовью светлой одурманен!

Как ты наивен, юноша простой!
Еще ты веришь в утра откровенье,
еще, умытый ветром и росой,
ты шепчешь дню свое благословенье...

Но день проходит. Выжжена трава.
Цветы увяли и вода прокисла.
А все твои дурманные слова
растаяли за неименьем смысла.


Рецензии