Летний сон

Лучезарное солнце
встанет утречком рано,
Но мне мнится сейчас
в ночной тишине,
Что идёт по стерне
босоного Светлана,
До чего же так жалко
её ноженек мне.

Ледяная роса
обжигает жестоко,
Я спешу её навстречу,
чтобы чуть обогреть,
А она лишь смеётся:
роса же от Бога,
И так радостно мне,
просто хочется петь.

А тем временем солнце
лучом рыжеусым
Осветило поля,
иссушило росу,
А в лучах тех сверкают
зубки Светы, как бусы,
Подчеркнули они
лишь природы красу...

Летний сон очень чуток,
я проснулся средь ночи,
В полумраке туманном
петух прокричал,
Быстро горло прочистил,
но старался не очень,
Будто голос цыганам
по дешёвке продал.

Не сразу я понял,
то был сон со значеньем,
Но вот не умею
я разгадывать сны...
И только тебя
с хохотливостью, с пеньем
Запомнил из сна
средь ночной тишины!

ЭМКАЭР    08.06.2020


Рецензии
Ну, знать сон твой в руку, Миша! И она по ночам во сне в твоём саду гуляет)))
Знать, так тому и быть)))
С улыбкой, 😉

Светлана Аппакова   16.08.2020 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, береги ножки, не ходи по росе! М.

Михаил Райцын   16.08.2020 15:26   Заявить о нарушении