Летние дни хороши тем, что пляж, такой желанный днём в жаркое время, становится приятен вечером и ночью. Барбекю на пляже готовим в стиле Диккенса.
Соорудим индейский мангал: каре из кирпича углубить в песочек и выложить дно галькой. Две треноги соединить касетой для шампуров. Приговить с собой заранее 1,2 кг сосисок, булочки для хот-догов дюжину или две, кетчуп и горчицу, контейнер малосольных огурчиков нарезка, томаты дольками, свежая клубника, соевое молоко, пластик бокалы для коктейлей с трубками "липпо", смеси "шоколотье".
Надеть сосиски на тонкие шампуры зерцо веером, поджарть на переносной горелке до косинус полосок, намазать горчицей, сливочным маслом и уложить в булочки на огурцы, покрыть томатным кетчупом. Сделать коктейли, украсить трубочкой и клубникой, поставить на поднос. Для хот-догов приготовить металлик кейс, остаток топлива пригодится для порций попкорна.
Элли Домогарова
Для барбекю хорошо идут молодые овощи сезона, для гриля к мясу с дымком ярко-красные помидорки разрезают поперёк, а баклажанчики вдоль. Предварительно их тоже можно омакнуть в маринады для мяса. Подают на большом плоском блюде с жареными бургер-котлет.
Элли и Саша
Большие рамбутаны берёзовой свежести или пакеты тетра-пак с новым берёзовым соком вынуть из холодильника и сложить на большом блюде, холодные сладкие апельсины разрезать половинками и украсить рамбутанги. Коктели с цветами шиповника и японским лимонадом градус-дози приготовить на бутилированной ледяной воде газ Аква-минерале. Соорудить низкий стол из берёзовых ящиков и накрыть яркими рушниками. Пирожные брауни в пластик-кейс и выпечка в помаде утолят аппетит на свежем речном воздухе.
Салат с капесами. Одной строкой: Микс овощей для салата и оливок заправить баночкой с капесами в оливковом масле. Подробности: Красные сложинтини оливок смешать с бобовыми гиганта маслинами гринно; свежие огурчики очень зелёные для консервирования, томаты на ветке гиганта нарезать дольками; зелёные острые и сладкие перчики смешать кольцами, нашинковать красный перчик-бочонок, заправка к оливковому маслу из-под каперсов - сметана 25% жирность и майонез "Оливковый" в равных частях.
Белый суп из сёмги. Можно приготовить прямо на берегу. Окорочка спинки сёмги заварить в речной очищеной (фильтрованной) воде с брусками свежей морковки и кубиками розового батата, белить концентрированным молком без сахарозы. Подавать в порционных горшочках с лимонным фрешем.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.