У сирени

У сирени бледнеющий цвет осыпается,
Нежной горечью привкус цветов на губах.
Сколько раз я шептала тебе - не расстанемся,
Но порой просыпается этот блуждающий страх.

По дорогам нехоженым, там, где трава не примята,
Только ветром под кошена, словно тупою косой,
Я хожу вечерами, к березам, где гнезда запрятаны,
С птичьей трелью под самой прозрачной росой.

Поделиться, да не с кем, тебе говорить что-то боязно,
В этом мире одной, видно мне все равно коротать,
А березки все шепчут, листву распустили до пояса,
Не боятся по осени снова ее потерять.


Рецензии
Плохо жить со страхом неопределенности ,
Как на чемоданах любви !
Лучше определиться с самого начала ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   14.06.2020 13:24     Заявить о нарушении