Разлука

"И пусть осудят небеса мой тяжкий грех,
Но я к нему лечу опять, забыв о гордости.
И не обязана выслушивать вас всех,
Вызывающих к моей заблудшей совести.

Я припаду к его груди и замолчу.
И обнаженным нервом в плоть  пускай вонзается
Любви поток, который для него храню,
Что поцелуями в душе навек останется.

И разрывая после стоном тишину,
Запомнить глаз тепло спешу, как то пророчество,
Что тяжким грузом на душе своей ношу,
Им заполняя свои раны одиночества.

Сплетение пальцев и в ночи прощальный крик.
И вновь разлуке год судьба с лихвой отмерила.
Я буду ждать смиренно счастья краткий миг,
Ведь жизни нить давно свою ему доверила.

И каждый год сюда я буду приходить.
Ждать здесь его, как мы однажды и условились.
И только Господа о здравии молить,
Чтоб наши встречи никогда с ним не закончились."


"Иду на встречу с ней, дрожа как тот студент,
Несу букет и с наваждением мне не справиться....
И даже выпитый для храбрости абсент
Полынью горькой на губах лишь и останется.

Из года в год пытаюсь позабыть о ней.
От этих чувств бегу, душа горит и мается.
Но в череде летящих мимо тусклых дней
Я понимаю – сердце не обманется.

Она прильнет ко мне, и я сойду с ума.
И тихо слезы на глазах , как стыд проявятся.
Ведь без неё в душе моей всегда зима,
И раз в году лишь только лето улыбается.

Я растворяюсь в её печали нежных глаз,
В шелках волос мой разум снова затеряется.
Поток любви, без фальши лишних пышных фраз
С её лавиной страсти  повстречается.

И как в последний раз мы помолчим вдвоём.
И прорастем друг в друге,растворяясь в полночи.
На целый долгий год, как прежде, пропадем,
Сгорая медленно в щемящем одиночестве.

Я буду Господа просить беречь её.
И пусть плетёт судьба свое чуднОе кружево.
Разлуки пропасть, что разверзлась, перейдём.
Лишь бы любовь её не стала лютой стужею»

И каждый год в один и тот же самый день
Спешат сюда ,забыв про всё, в пылу беспечности.
Ночь обнимает их, укутывая в тень,
Соединяя берега паромом вечности.

Судьба дала два мира им напополам.
И ни один из них разрушить  не решаются.
Но берегут в душе любви свой тайный храм,
Из года в год как стебли к солнцу прорываются.

                ***

"Страшит лишь то, что ты однажды не придёшь,
И зазвучит в тиши та музыка прощальная...
Разрежет сердце пополам разлуки нож,
И я умру тогда под тяжестью отчаянья."



Июнь 2020
Фото - интернет.


Рецензии
Волшебно Ирина!! нежно..притягательно...страстно...настоящие чувства любви ...оч понравилось.Надежда

Надежда Старинская   26.01.2022 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.