Риск

Рискует кто-то просто так,
Лишь доблестью блеснуть.
На кон поставит всё, дурак.
А проку в том - ничуть.

Равняют с благородством риск,
Но риск ведь риску рознь.
Кому-то риск - лишь моды писк,
Кому - гасить огонь.

Кто не рискует - тот не пьёт.
А я не пью и так.
Кто с ясным разумом живёт,
Без риска жить мастак.

Но в час решающий готов
Будь слабых защитить
И от рисковых игроков,
Отвыкших тормозить.


Рецензии