Не знавшие ночи

И.Г.

Не знавшие ночи, мы делали день нашей солнечной ночью,
не гнавшие время, мы век проживали за несколько дней,
не ставшие мифом для наших чудесных сыночков и дочек,
мы стали в итоге уловом реальных глобальных сетей.

Но мы уловили, мы сами, наивные дети природы,
мы что-то с тобой уловили в те странные страстные дни:
провал революции, тщетность борьбы, иллюзорность свободы,
свободы, свободы, свободы! -- чьи дни и часы сочтены.

Мы бросили вызов мещанскому, так сказать, дряхлому миру!
Любовь как трясенье земли, потрясенье исконных основ,
замшелых устоев в отдельных усадьбах, лачугах, квартирах,
чей даже в огне революции прочен железный остов.

Но ветер гудел, ты же помнишь? Гудел баритоном, нет, стоном,
и души стонали в застенках: никак и ничем не помочь.
Мы были два летчика, сбитых мощнейшим зенитным заслоном.
Мы были два скутера, рвущихся в белую, белую ночь.

11.06.20



 


Рецензии