Зеркало

Я смотрю в своё зеркало смело.
В страхе взгляда не отвожу.
Это то, чего так хотела,
Здесь ответы свои найду...

Моё зеркало - это люди,
Что встречаются на пути.
Подают мне они "на блюде"
То, что я не смогла найти.

Вот сидит человек "надутый",
Обижается на весь мир,
Будто кто-то его подспудно
В чём-то где-то не оценил...

..Это значит - и я оценки
Ожидаю других людей.
И по ней расставляю метки
полноты проходящих дней...

Вот другой наступил на горло:
"Дай сказать! Помолчи! Я сам!"
Своё мнение непреклонно
Он проносит по головам.

..Я иду с ним за ручку, рядом,
Наблюдаю саму себя.
Осуждать никого не надо...
Отражение - это не я.

Я - лишь выбор, во что поверить,
Что принять, как маяк в пути,
Чтоб добраться до нужной двери,
С чистым сердцем в неё войти.

Зеркала окружают, давят...
Отражается в них мой враг -
Обличаемое сознание,
Что кричит мне: "Да всё не так!

Это люди вокруг плохие!
Ты хорошая, не смотри!
Ты не выживешь в этом мире,
Доброту развивая внутри!

Добрякам на земле не место!
Чем прокормит тебя любовь?!
Ну-ка зубы сцепила крепко!
Выживание - это Боль!"

Как смешно это всё... и грустно,
Если верить таким словам.
Если слушать его, а не чувства,
Что Душа посылает нам.

Я смотрю в зеркала с любовью...
Чем ещё я помочь могу?
Лишь работая над собою
Привносить в этот мир чистоту.


Рецензии
Очень красиво и абсолютно верно! Люди видят во всём себя и понимают только настолько, насколько узнают себя друг в друге.

Никита Чикин   11.06.2020 19:23     Заявить о нарушении