Без сирени о Пушкине

Мне безразличен Пушкин в день рождения.
Зато уж интересен целый год.
Я нахожусь под тайной наваждения.
Как вспомню строчек всякий оборот.

Он для меня живой и где то рядом.
Я про него сто виршей накатал.
Онегин назван мной шутливо гадом.
Ведь Ленского напрасно затоптал.

У Пушкина возможно взять уроки.
Как обольстить и сохранить любовь.
Читаю, перечитываю строки.
Который раз разбил от счастья лоб.


Рецензии