Птица

Летала птица певчая
С лучами солнца вместе
И облакам до вечера
Дарила свои песни,
Играла с ветра волнами,
Купалась в звёздной пыли...
Поймали птицу вольную
И в клетку посадили.

Без неба жить ей суждено
Теперь по воле рока,
Вода была там и зерно,
Не тронутые только.
Теряя перья вновь и вновь,
Она о клетку билась,
И разбивала тело в кровь,
И вырваться стремилась.

И не осталось вскоре сил
У бедной певчей птицы.
Последний вздох коротким был,
Устало сердце биться.
Она поникла неспеша,
Глаза свои закрыла.
А её вольная душа
На небо воспарила.


Рецензии
замечательно написано. спасибо.

Любовь Бурнашева   03.12.2020 18:25     Заявить о нарушении