Плен

На век оказавшись у тела в плену,
Он медленно сходит с ума.
И ищет ответ, за какую вину,
Теперь и тюрьма, и сума.
Натянуты струны и рвутся уже,
Но тело его не поёт.
И камни лежат у него на душе,
И сердце заковано в лёд.

Никто его горю не в силах помочь,
Не снять этих страшных оков.
Бывает счастливым он каждую ночь,
Остаться во сне он готов.
В нём камни он рушит, бросая их в грязь,
И кровью в нём плавится лёд...
Босыми ногами, крича и смеясь,
Во сне он встаёт и идёт.


Рецензии