Пчела

Ни в царстве где-то.
А в селе ,
жила пчела одна.
Любила мед ,
 она носить.
Могла украсть нектар.
Людей ужалить просто так.
И много бед несла.
Однажды пчёлка
Вдруг слегла.
Пришел ей час,
На небеса,
Уйти скорей от нас.
Она кричит:
"Я жить хочу"
Я встану скоро,
Полечу.
А бог в ответ:
"Ты много людям ,
Зла дала,
Иди ко мне,
На небеса.
Здесь высший суд
         Идёт.
Расскажешь нам,
Как ты жила,
И сколько боли принесла.
Друзьям,соседям
И врагам.
И в тот момент,
Задумалась пчела.
-Зачем же я,
Так много ,,
Всем вреда несла.
Жила б ещё,
Я много лет..
Но было поздно-
Вот ответ!


Рецензии