В толще

*
Смотрение на воду –
Безуспешная попытка прочитать
Написанное временем
На поверхности сиюминутных желаний,

*
Взгляд скользит водомеркой
По самой поверхности.

…или падает камнем вниз,
Чтобы понять главное –
Отсутствие дна

Разум – больная придонная рыба,
Делающая рывок навстречу свету,
Чтобы проглотить приманку – чужой
Спрессованный долгим смотрением опыт.

Живущее ближе к поверхности тело
Надевает маску случайного света –
Чтобы получить опыт соприкосновения
С придуманной кем-то явью.

В толще воды
Кипит невесомая жизнь –
Скользкие, покрытые слизью тела
Еще не рожденных, не меченных словом
Событий.

Остаюсь на месте. Мой взгляд
Обречен двигаться вверх и вниз, туда и обратно.
Взгляду моего тела (телу моего взгляда) не свойственны
Радость, сочувствие, отвращение….

Ведь он еще не наткнулся на световой барьер
Другого, такого же неприкаянного
Взгляда.


Рецензии
Взгляб неприкаянный видит больше других.

Лариса Михнович   11.06.2020 09:18     Заявить о нарушении