Сон

Сегодня мне приснился странный сон...
Как будто всё вокруг вдруг изменилось.
И что-то непонятное случилось.
И неизвестно, где теперь мой дом...

И где мои родные и друзья?
Кругом все незнакомые лишь люди.
Никто не знает, что же дальше будет.
И что теперь могу поделать я?

Не скрою, стало страшно мне на миг.
И подкосились ноги от испуга.
Как отыскать в толпе такой мне друга?
Чужой и незнакомый этот мир...

Но тут чуть слышно кто-то прошептал:
"Ты оглядись по сторонам, не бойся.
Немного подыши и успокойся.
Что мир чужой, ну кто тебе сказал?"

И правда... Кто сказал мне, что нельзя
Найти друзей в любой частичке мира..?
И стала открываться мне картина,
Которой раньше не видала я...

Ведь изменилось всё вокруг для всех.
И каждый был напуган и расстроен.
И каждому с такой же точно болью
Страх говорил, что нет вокруг друзей...

Я усомнилась: Что же я могу?
Ведь их так много... Я одна... И всё же...
Решилась. Подошла. Постой, прохожий,
Позволь тебе немножко помогу.

Давай поищем вместе мы приют.
Ведь вижу, что такой же ты уставший,
И, как и я, кого-то потерявший...
Но вместе проще нам создать уют...

А вот ещё один... Ты не грусти.
Мы не обидим, мы простые люди,
Которые смогли найти друг в друге
Тепло родной и любящей души.

И понемножку отступала тьма...
Ведь вместе мы смогли её осилить.
И перестали люди быть чужими.
Ведь перестала их так видеть я.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мы все едины в мире этом :)

Никита Чикин   11.06.2020 19:17     Заявить о нарушении