Иллюзия

Чтобы мир разделился на части,
Нет иного прямого пути -
Дайте людям иллюзию счастья,
До которой идти и идти...
Пусть сбиваются ноги о камни,
И срываются руки со скал -
Это значит что наверняка же
Где-то будет достойный финал?
Да, он будет расплывчатым, сложным.
Нет, он будет у каждого свой.
Это счастье, которое До'лжно.
Это праздник, который Лишь Мой.
Его надо найти, побороться,
Отстоять, оторвать, заслужить...
И пускай что-то тихое рвется
В нежных струнах из центра Души...
Её зов будет тише и тише,
Как надежды последний маяк...
Вы ищите, ищите, ищите...
Но в себя не смотрите! Никак
Невозможно достигнуть иллюзий,
Если смотришь на истины суть.
Чтобы были несчастливы люди,
Не давайте им правильный путь.


Рецензии