Дорога

Что ж ты вьёшься, моя дорога,
Белой пылью среди мостов?
Ты была не такой уж долгой
Под сединами облаков.

Я смеялся, немного плакал,
Жил уверенно и с мечтой.
Я смиренно встречал закаты,
А рассветы поил водой.

На раскаянье небогатый,
Я не грешник и не святой.
От получки и до зарплаты
Шёл почти что всегда пустой.

Не судил, чтоб не быть судимым,
И делился второй щекой.
Не всегда был невозмутимым,
Но старался не жить враждой.

Если б мог, попросил у Бога
За здоровье своих врагов.
А друзьям пожелал бы много
И здоровья, и — без долгов.

Эх, извилистая дорожка,
Сколько быть нам ещё с тобой?
Если б сыпала мне гармошка,
Погулял бы с такой судьбой!

09-10.06.2020.


Рецензии