Ни соли, ни раны

Забываю твои глаза
 или забыла
Честно, не знаю, но голова пустая:
Нет дыма, ни соли, ни раны
Только терпкость слов от несбывшихся «нас».

Я вижу себя изнутри, так резко все поменялось
Твой пропуск ко мне просрочен, продлевать - не собираюсь.
Отправляйся в отпуск. Хочу, чтобы ты чем-то занялся
Извини, но это так. Лучше тебе отвлечься, чем занялась и я:
Утро в медитации, вечер - в просмотре фильмов
Только тишина в квартире уже другая. Сама не своя.

Мне этих мыслей стаи, что с ног постоянно сбивают, хочется к югу отправить
Пусть будет им веселей.
Друзья мои, не печальтесь. Мама, давай не сердись.
Я же себя в кулак собрала, на мир с позитивом смотрю, учусь заново жить,
Но что лица на мне нет?.. так время меня восстановит. Я люблю себя, Жизнь, и все, что со мной происходит

Иногда кажется людям, что человек высокомерно молчит
Не зная, что там внутри, цепляют свои ярлыки.
Устала я объяснять. Расписывать, говорить.
Я лучше в очередной раз промолчу, сотворив тонкую нить,
Размеренной потоком воздуха, где больше будет свободы,
 Сейчас я здесь напишу, чтобы дальше пойти работать
над собой, конечно, и так каждый день.
Ведь когда берешь себя в путешествие - берешь и свою тень.


Рецензии