Май

Мне этот май запомнился не чистотой,
Пустыми скверами и тишиной аллей.
Ни песней птиц, поющих под листвой,
Промокших от бесчисленных дождей...

А храмами, где служит только притч,
Где без людей вдруг стало сиротливо.
И где с амвона вместо проповеди-спич,
Священник прогнусавил некрасиво...

Где причастившись с дьяконом вдвоём,
В потир плеснув остатки теплого кагора,
И сняв епитрахиль, орарь со стихарём,
Неспешно побрели вдоль старого забора.

Всё вроде как всегда и служба, и приход.
И Бог в трёх лицах, и вина всегда хватало,
Но в этом мае в церковь не ходил народ.
И на душе, как в храме, как-то пусто стало.


Рецензии