10. Детские летописи. Про Надюшу

— Мамочка, Мамочка!  А я упала с крылечка. —
Такими словами встретила шестилетняя девочка свою маму.
— Вот посмотри, даже коленку расшибла.
— А ты случайно не фантазируешь мне?
— Нет-нет! Что ты!
— Но, я тогда представляю, как ты ревела на всю округу!
— Мам! Так я, действительно упала и не плакала.
— Что-то на тебя это, Надюша, совсем не похоже.
— А зачем зря слёзки лить и громко кричать? Ведь дома все равно,
кроме меня и котёнка Зюськи никого не было...

                11.06.2020 г


Рецензии