Эхо наших шагов хранят в камне бульвары

Эхо наших шагов
              хранят в камне бульвары.
Время знает до помыслов каждого.
Я не буду уже обречённым и старым,
Просто стать им придётся однажды.

Вот и ты подняла удивлённо бровь.
Знала б ты, то смогла ли простить...
На земле много тех, кто терял любовь,
Но ее не сумел отпустить.

Много тех, кто самою судьбой назван.
Но попробуй ты с ней совладать.
Так бывает, прожить по судьбе - талант.
А бывает, не жить - благодать.

Я опять промолчу, глядя вскользь на лицо.
Не в глаза. В глазах правда смеётся.
Я не буду уже безнадёжным лжецом.
Но мне стать им однажды придётся.

Что ж, мы в этом театре случая
Не всегда выбираем роли.
Ты останешься рядом,
              ты по правилам лучшая.
Но она исключение, что ли.

Так осталось одно - под лазоревой твердью,
Как спасение, тьма смертной плахи.
Но за то говорят,
             пред осмысленной смертью
Тебя вдруг оставляют страхи.
                2020г.


Рецензии