время золотое

Кто-то голову мою обсыпал мелом,
Не уверенно и вроде бы не смело!
Этот кто-то сам стеснялся без  привычки,
К красоте моей искали ключ-отмычку!

К доброте моей искали все подходы,
Чтобы съесть ее, чтоб был я очень строгий!
Чтоб ругался матом и не верил в Бога,
Водку пил, гулял, спивался сходу!!

И к мозгам моим совсем не равнодушен,
Этот кто-то стал и ревностью измучил!
В голове моей, как будто тараканы,
Разговаривают мысли все стихами!

А к здоровью у кого-то есть причина,
Подружился кто-то с ним и под личиной,
Словно друг – он убивает смертным ядом,
Я прошу этого «кто-то» - так не надо!

Этот кто-то – это   время золотое,
Было в юности – сейчас оно гнилое!
Дай пожить немного без твоей печали,
Знаю,  дружите  - мне птицы прокричали!      11.06.2020


Рецензии